Новости

Для лечения выпадения волос рекомендовано назначать пациентам пептидный спрей Refolin

Трихологам и косметологам рекомендовано для лечения выпадения волос назначать пациентам спрей Refolin - инновационный препарат на основе пептидов, созданный компанией «Диамант Голд» при поддержке научно-технологической площадки для космецевтических стартапов «Космецевтический инкубатор» Нанотехнологического центра «Дубна».

Натуральные витаминные коктейли и крем-супы «КриоОрганик» от Наноцентра «Дубна»

В пик январских морозов, в преддверии весны, чтобы избежать авитаминоза и восполнить запас жизненной энергии организма Наноцентр «Дубна» представляет новый уникальный проект «КриоОрганик» - витаминные коктейли и крем-супы

Наноцентры «Дубна» и «СИГМА.Новосибирск» продали доли стартапа «Люминнотех»

Нанотехнологические центры «Дубна» и «СИГМА.Новосибирск» продали свои доли в компании «Люминнотех» и вышли из стартапа с доходностью. Сделка возвращает вложенные наноцентрами инвестиции, высвобождая финансовые средства для создания и развития новых стартапов.

Первая партия крема «Renoskin» и геля «Renoskin eye» выпущена!

Первая партия крема «Renoskin» и геля «Renoskin eye» была выпущена компанией «Диамант Голд» при поддержке научно-технологической площадки для космецевтических стартапов «Космецевтический инкубатор» Наноцентра «Дубна». Продукты «Renoskin» и «Renoskin eye» уже можно купить на OZON

Автоклав высокого давления: уникальная разработка стартапа Наноцентра «Дубна»

В Архангельске на площадке Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) был запущен автоклав высокого давления для проведения химических реакций в среде спиртов и других веществ в сверхкритическом флюидном состоянии.

Стартап Наноцентра «Дубна» готовит к Новому году выпуск активной мицеллярной воды «МиКом»

При Наноцентре «Дубна» разработана и выпущена первая партия уникального косметического средства - активной мицеллярной воды «МиКом».

Ученому подарили квазикристаллы из Наноцентра Дубна

Лауреат Нобелевской премии, известный ученый открывший квазикристаллы Дан Шехтман получил в подарок образцы квазикристаллических сплавов, разработанных компанией Наноцентра «Дубна»

Принципиально новая технология получения умного стекла

Специалисты компании «СмартЭлектроГласс» Наноцентра «Дубна» разработали принципиально новую технологию получения умного стекла

Вышел фильм об уникальных разработках ученых Наноцентра Дубна

Технологическая компания ООО «Умные адгезивы» Наноцентра Дубна в программе «Новые люди».
Выпуск №20. Смотрите видео

Проектная компания Нанотехнологического центра «Дубна» ООО «Полиофит» принимает участие в 20-ой Международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2017», которая проходит с 23 по 26 октября 2017 года в Экспоцентре.

23 октября 2017г. химики проектной компании Нанотехнологического центра «Дубна» ООО «Космецевтичекий инкубатор» приняли участие в конкурсе молодых ученых, проводимом в рамках ХХII Международной научно-практической конференции «Косметическая индустрия: взгляд в будущее».

Уважаемые акционеры, в соответствии с пунктом 5 статьи 72 ФЗ «Об акционерных обществах» и на основании решения Общего собрания акционеров от 30 июня 2015 года (Протокол №21) 19 января 2017 года вам было направлено уведомление о начале срока, в течение которого осуществляется приобретение акций.

Уважаемые акционеры, в соответствии с пунктом 5 статьи 72 ФЗ «Об акционерных обществах» и на основании решения Общего собрания акционеров от 30 июня 2015 года (Протокол №21) 19 января 2017 года вам было направлено уведомление о начале срока, в течение которого осуществляется приобретение акций.

Наноцентр «Дубна» на выставке «Здравоохранение-2016»
Проекты наноцентра «Дубна» приняли участие в выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты», состоявшейся в Москве в первой половине декабря. На стенде Группы Роснано они представили ряд инновационных продуктов, в числе которых гидрофильные лейкопластыри, созданные в рамках проекта «Умные Адгезивы», смеси для спортивного питания «Криоспорт», дентальная камера «DentoSpec», а также созданные на базе Космецевтического Инкубатора гель-композит «Леран», крем «Никомин», спрей «Рефолин» и «Сироп Красоты».
Проект наноцентра «Дубна» вышел в финал Российской молодежной премии в области нанотехнологий – 2016
Генеральный директор проекта «Оксифилм» Илья Садыков вошел в число 6 финалистов Российской молодежной премии в области наноиндустрии – 2016. Конкурс на соискание премии проводился среди разработчиков, инноваторов и бизнесменов не старше 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в производство и показала коммерческие результаты.
Наноцентр «Дубна» на Форуме «Открытые Инновации-2016»
Стартапы нанотехнологического центра «Дубна» были представлены на международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2016», который состоялся в Москве в конце октября. Представители проектов наноцентра в сфере медицины, новых материалов и электроники приняли участие в серии pitch-сессий стартапов, проходивших в павильоне Группы РОСНАНО.
В наноцентре "Дубна" открыты вакансии запускающего стартапера и инженера-стартапера.
Подробнее...

Наноцентр «Дубна» выступает одним из соорганизаторов Седьмой Всероссийской научно-практической конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» проходящей 29-30 сентября 2016 года в Особой экономической зоне «Дубна».

Евгений Соболев, Директор по развитию компании «Космецевтический инкубатор» фабрики «Свобода» о  зубной пасте для космонавтов Жемчуг 1963
«Космецевтический инкубатор» – это совместный проект «СВОБОДЫ», Наноцентра «Дубна» и МГУ. Каждый из партнеров внес свой вклад в его создание. Так, Наноцентр «Дубна» оснастил на нашей территории современный R&D центр. Для работы на его инфраструктуре привлекаются передовые научные группы из МГУ. Их разработки проходят ряд экспертиз: научно-техническую экспертизу МГУ, отраслевую – «СВОБОДЫ», инновационно-рыночную – Наноцентра «Дубна». При положительном заключении экспертов продукт запускается в серию на мощностях нашего предприятия.